Топ-10 загадочных предметов времен СССР

В СССР, если что-то делали, то на совесть. Именно поэтому многие предметы работают и по сей день, разменяв уже и двадцать, и тридцать, а то и сорок лет. Из-за этого они продолжают все еще храниться в некоторых домах, и с годами молодое поколение все меньше понимает, что перед ними? Как это называется и как этим пользоваться?

1. Машинка для стрижки

Электрические – это не то, вот ручные машинки это было нечто. Кто хоть раз ощущал на себе то, как ее ножи затупились, уже никогда этого не забудет. Такой аппарат и за средство для пыток мог сойти.

2. Ручной миксер

Интересная задумка, которая хорошо помогала хозяйкам быстро готовить выпечку, взбивая для нее яйца или делая крем. Но в то же время требовала усилий и навыка, поэтому быстро отошла на второй план, когда появились механические миксеры.

3. Соковыжималка

Каждый из нас когда-либо держал в руках чесночницу и тут принцип работы абсолютно такой же. Вот только если с чесноком не все так просто, то с большими фруктами наверняка было еще сложнее. В общем, неплохой вариант для тех, кто желает усилить мощь своих рук и силу воли.

4. Сепаратор

Никто из нынешнего молодого поколения не ответит Вам, что это. Выглядит странно и совсем непонятно, но именно благодаря этому приспособлению раньше из молока получали превосходную сметану.

5. Радиоточка

Раньше такая была почти в каждом доме, ведь это был лучший способ узнать самые последние новости и экстренные сообщения.

6. Механическая бритва

Довольными ее пользователи вряд ли оставались, ведь, как и у ручной машинки для стрижки, у нее быстро тупились ножи, от чего брила она посредственно и с не наилучшими ощущениями. Но все равно покупали, ведь было модно пользоваться такой.

7. Пылесос «Сатурн»

Атмосферная и очень полезная вещь, которую и выкидывать грешно, из-за ее внешнего вида. Догадаться несложно, что корпус представляет собой планету и даже метеоритное кольцо есть, которое отлично дополняет образ. Делали такие в Вильнюсе, еще в 60-х годах прошлого века.

8. Плойка

Вот так выглядели первые плойки, хотя сейчас мало кто признает в этом аппарате отличный способ завивки волос. Выпускались такие в 80-х годах и именно в ту пору были популярны роскошные, большие прически с завитушками.

9. Доска для стирки

Такая уж точно некогда была у всех. Это сейчас закинул вещи, насыпал порошок, пара нажатий и все прекрасно – вещи стираются. А раньше это делали руками, используя вот такие доски, и труд этот был не из легких уж точно.

10. Машинка для штопки

Ныне мало кто скажет, как ею пользоваться и даже получив такую в руку еще нескоро разберется, если вообще сумеет. А вот для многих женщин в 50-е и последующие года, это была незаменимая вещь, которая значительно облегчала работу, если надо зашить носки или чулки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-10 загадочных предметов времен СССР