23 пронзительных кадра о том, как выглядело наше детство в поздние 80-ые

Воспоминания о прошлом могут нас захватить на долгое время и держать не отпуская. Людям нравится узнавать что-то новое в жизни, строить планы и думать о будущем, но всё равно с нами остаются теплые и добрые воспоминания.

Художнице Зое Черкасской пришлось покинуть Киев в возрасте 15 лет. Она переехала в Израиль. Ее работы переносят нас в мир детства, где всё так знакомо и мило. Несмотря на то, что картины Зои немного наивные, они всё же наполнены огромным смыслом.

Сама Зоя рассказывает, что когда она училась рисовать в Киеве, то ей рассказывали как важно создать реалистичный рисунок, а самой идее не уделяли должного внимания. В израильских художественных школах ее иногда даже ругали за то, что, не передав конкретную идею, она стремилась к излишнему реализму. Совместив два стиля, Зоя Черкасская смогла стать настоящим профессионалом.

Майские праздники

Дождливый день во время летних каникул

Хоровод

Карате

На озере

Вареники

Тост

Резиночки

Пылесос «Урал»

Желтые листья

Ламбада

В школу

Староста класса

Прическа «Каскад»

В детский сад

Елочный рынок

Гунько

Мандарины

Дядя Ваня

Пирожки

«Прожектор перестройки»

Скользанка

Школьник

После просмотра подобных работ, действительно начинаешь понимать, что иногда важнее передать идею, настроение и атмосферу, чем просто поддаваться влиянию реализма. Если тебе понравились работы Зои, то непременно расскажи о них своим друзьям и знакомым.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

23 пронзительных кадра о том, как выглядело наше детство в поздние 80-ые